политика

"Крымский попрошайка" очень удивил чиновников Путина

20 декабря 2015
13:51
206
Поделиться:

Как стало известно порталу Главное, в правительстве Российской Федерации озабочены «уровнем профессионализма региональных властей» Крыма и удивлены заявлением нынешнего главы полуострова Сергея Аксенова о невыделении средств для Крыма.

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников Кабмина», – заявил ТАСС источник в правительстве России.

Собеседник агентства отметил, что местные власти не успевают осваивать выделенные из федерального бюджета средства из-за «постоянно меняющихся предложений» и «крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства объектов, расшифровка которых согласована».

В качестве примера приводится автомобильная дорога, стоимость которой после проверки представленных российским правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 млрд рублей до 2,6 млрд руб.

По информации специалистов Кабмина Российской Федерации, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».

«Поэтому Минэкономразвития и Минфину еще в начале ноября было поручено определить размер ущерба, нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию Программы, и внести предложения о наказании региональных чиновников», – объяснили в правительстве России.

18 декабря в Москве на заседании круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» глава российской власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым в 2015 году «так и не получил ни копейки» средств из 15 млрд руб, предусмотренных российской федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



комментарии

Сегодня
18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097012519836426 [2] => 0.13067412376404 )