политика

Российский политолог: "Проукраинских" россиян гораздо больше,чем "пророссийских" украинцев

21 декабря 2015
07:17
1943
Поделиться:

Такое мнение высказала российский политолог и историк Елена Галкина, сообщает Главное.

"Социология показывает, что в Украине сейчас примерно 6-8% людей можно назвать «ориентированными на Россию». В то же время в РФ примерно 10-12%, по тем же критериям, «ориентированные на Украину». В конце концов, эти 10-12% россиян, как правило, имеют хорошее образование. Они успешны в своей профессии и могут быть реально полезными в развитии государства. Гуманитарии и технари, ученые и предприниматели, общественные активисты - все, кто задыхается в вони гниющей зомби-империи. Думаю, они заслужили право присоединиться к обществу, которое избрало ценности демократии и свободы." - говорит эксперт.

Политолог отметила, что РФ поддерживает «своих» по лингвистическиму критерию и предложила Украине обеспечить гражданством всех политических эмигрантов из РФ.

"Пока в Украине относятся к этой идее очень осторожно. Хотя, мне кажется, она лежит на поверхности. Сейчас политическим эмигрантам отказывают в статусе беженцев, который легче получить на Западе, чем в Украине. Даже бойцы добровольческих батальонов, защищающие независимость Украины, получают гражданство с большим трудом, под давлением гражданского общества" -рассказала она.

Эксперт считает, что таким образом  Украина заявит о себе как о субъекте развития и новом центре постсоветского пространства и займёт в мировом сообществе место не страны-жертвы, а регионального лидера.

По материала: Інформаційний акцент

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.30229711532593 )