происшествия

Прокурор, не прошедший конкурс, совершил самоубийство

В Дрогобыче Львовской области совершил самоубийство 36-летний прокурор Павел Химчук. 18 декабря он оставил в Facebook предсмертную записку, в которой отмечает, что его довели до самоубийства, и нанес себе 9 ножевых ранений в живот и 2 в шею.

Информацию о гибели прокурора подтвердила ZAXID.NET пресс-секретарь прокуратуры Львовской Марьяна Гайовская, отметив, что более подробная информация ей неизвестна. По ее словам, сейчас назначено служебное расследование.

В предсмертной записке он написал, что не проходил по рейтингу на должность в местную прокуратуру, но когда появилась возможность пройти на декретное место, то оказалось, что эту должность уже пообещали другому работнику.

Предсмертная записка Дрогобычского прокурора

Он обвиняет руководителя Дрогобычской межрайонной прокуроры Владимира Павича в совершении психологического давления перед поездкой в прокуратуру Львовской области, где его назначили на декретное место.

«Перед поездкой в прокуратуру области на меня было совершено психологическое давление со стороны Павича В.С. в телефонном разговоре, чтобы я не шел и не просил декретное место, поскольку уже все решено», - говорится в записке.

После назначения, как написал Павел Химчук в записке, его постоянно выгоняли из кабинета, и не хотели подписывать приказ о назначении.

Представитель главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская отметила, что 18 декабря в 15:50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что к ним доставили 36-летнего жителя Дрогобыча с колото-резаными ранами живота и шеи. Мужчина умер в реанимации.

«Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 120 УК (доведение до самоубийства). Сегодня материалы передаются для дальнейшего расследования в прокуратуру», - отметила Светлана Добровольская.

Когда мужчину привезли в больницу, то он утверждал, что сам нанес себе ножевые ранения. Жена, обнаружила его дома, также сообщила полиции, что никто к нему перед инцидентом не заходил.
 



комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011701583862305 [2] => 0.067834138870239 )