политика

Путин продолжает считать, что украинцы едят людей?

21 декабря 2015
00:02
2052
Поделиться:

Россия не может "отдать на съедение националистам" жителей Донбасса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Но мы-то исходим только из одного, что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию. Нет ничего избыточного в этой позиции", - заявил Путин в интервью, вошедшем в документальный фильм "Миропорядок", - цитирует его слова «Левый берег».

Он считает, что позиция США и Европы по Украине является попыткой "помешать воссозданию СССР".

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", - заявил Путин.

По словам российского президента, вероятность "объединения усилий" в рамках современных экономических процессов, которые "делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике", не дает западным партнерам "как следует хорошо и глубоко спать".

"Я думаю, главная задача - не допустить этого объединения усилий. Ведь это не секрет, что все делали, чтобы не допустить создания Единого экономического пространства, ведь до сих пор не хотели разговаривать даже с Евразийским экономическим союзом как полноценным участником международной жизни. Почему-то Европейский союз можно создавать, а Евразийский союз нельзя", - сказал Путин.

Говоря об изменениях правил Международного валютного фонда, к которым фонд прибег, чтобы продолжать кредитовать Украины, Путин посетовал на несоблюдение "цивилизованных правил".


Теги: ПУТИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.12765407562256 )