экономика

Нардеп рассказал, почему так важно принять бюджет до Нового года

21 декабря 2015
15:05
905
Поделиться:

Верховная Рада должна проголосовать за госбюджет до нового года, чтобы не ставить под угрозу финансирование АТО, отопительный сезон и выполнения социальных обязательств государства.

Об этом заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

В частности, он подчеркнул, что больше всего от принятия бюджета зависят объединенные территориальные громады.

"Мы не можем сорвать процесс децентрализации. Мы должны зайти в новый год с бюджетом, потому что разговоры о том, что можно финансировать 1/12 в январе - это недопустимо. У нас уже создано 159 объединенных территориальных громан. Там проведены выборы, громады ждут от нас бюджета", - подчеркнул глава фракции.

Он также отметил, что в бюджете должны быть обязательно учтены требования МВФ.

"У нас нет времени на споры. МВФ в очередной раз напомнил - если Верховная Рада не утвердит госбюджет на 2016 год с соблюдением их требований - мы не получим третий транш кредита. Мы должны понимать, что это поставит под угрозу финансирование АТО, прохождения отопительного сезона, своевременную выплату пенсий и зарплат, выполнение других социальных обязательств государства", - отметил Максим Бурбак.

Он отметил, что через 10 дней Украина будет иметь зону свободной торговли с Европейским Союзом, добавив, что это общее достижение украинской громады.

"Нас объединяет общая цель - Европейская Украина. Таким должен быть приоритет общей команды - Парламента, Президента и Правительства", - подчеркнул Максим Бурбак.
 


Теги: БЮДЖЕТ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.12277102470398 )