политика

Разведка фиксирует гибель российских кадровых военных на Донбассе

21 декабря 2015
18:38
9230
Поделиться:

Вражеские обстрелы на протяжении минувших суток фиксировались на Донецком направлении по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Об этом на брифинге в Киеве в понедельник, 21 декабря, заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает "Главное".

"На западных окраинах Донецка обстановка без изменений: вражеские обстрелы продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Тяжелое вооружение при этом не применялось", - сказал Лысенко.

По словам спикера, на Светлодарской дуге вчера было "относительно спокойно" - зафиксировано лишь несколько непродолжительных провокаций с применением ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

"На северных окраинах Горловки обстановка несколько более напряженная: кроме серии провокаций, в Зайцево был обстрел из 82-мм миномета. В Новгородском в течение дня была зафиксирована работа вражеских снайперов, а также огонь из других видов оружия, в частности БМП", - сообщил Лысенко.

На Луганском направлении возле Станицы Луганской вчера зафиксированы 2 вражеских обстрела из 120-мм миномета.

"Оба длились около 20 минут и были неприцельными", - отметил он.

Кроме того, возле с. Троицкое неподалеку от Попасной произошло непродолжительное боестолкновение, добавил спикер АТО.

На Мариупольском направлении противник применил тяжелое вооружение (танк и несколько раз - 82-мм миномет) у Красногоровки.

"Оба обстрелы велись со стороны Старомихайловки и длились около 5 минут. Также противник нарушил режим тишины возле Гранитного, где боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия", - заявил Лысенко.

Российские оккупационные войска в течение минувших суток совершили 57 обстрелов позиций украинских военнослужащих, в том числе с использованием танков, 82-мм и 120-мм минометов. Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник продолжает интенсивное огневое влияние на силы АТО с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 20 декабря с.г. осуществлено 57 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, танков, 82 и 120-мм минометов", - говорится в сообщении.

Так, 2 обстрела произошли в районе Станицы Луганской (Новоайдарское направление), 11 - Троицкого, Луганского, Зайцево, Лозового (Славянское направление), 41 - Новгородского, Авдеевки; Опытного, Песков, шахты Бутовка (Донецкое направление), 3 - Красногоровки, Гранитного (Волновахское направление).

Полетов вражеских БПЛА в районе проведения АТО вчера зафиксировано не было.

Украинская разведка фиксирует очередные факты гибели российских кадровых военных на Донбассе. Об этом сообщили в Главном разведывательном управлении Минобороны.

"Установлены очередные факты гибели российских военнослужащих: в Безымянном (Новоазовский район) в результате взрыва погибли два кадровых российских офицера, которые исполняли обязанности в должностях военных советников в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) 1 АК", - говорится в сообщении.

Разведка отмечает, что с целью проведения расследования обстоятельств инцидента в расположение полка прибыла комиссия во главе с командующим 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Личному составу ограничен выход за пределы воинской части.

Также, как сообщили в Минобороны, в результате "дружественного" обстрела одного из подразделений 1 АК были ранены шестеро и погибли четверо военнослужащих (в т.ч. один кадровый военнослужащий ВС РФ в звании майора).

Кроме того, во время выполнения диверсионно-разведывательных задач погибли восемь военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК.

В связи с ростом числа потерь среди личного состава в бригаде фиксируются многочисленные случаи неповиновения командованию.

В частности, разведывательные подразделения соединения отказываются вести диверсионно-разведывательную деятельность в тылу сил АТО. Несмотря на это, в Горловку прибыла комиссия 1 АК с целью проверки состояния дел в бригаде и проведения мероприятий "воспитательного воздействия".
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082707405090332 [2] => 0.12684488296509 )