политика

Эксперт: "активность террористов в таком вялотекущем виде может продолжаться достаточно долго"

21 декабря 2015
16:14
1066
Поделиться:

Затишье на Донбассе в новогоднюю ночь, вероятнее всего, продлится не более нескольких часов. Такой прогноз озвучил экс-начальник пресс-центра АТО, специальный корреспондент газеты Министерства обороны Украины "Народная армия" Роман Туровец, пишет Главное со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, в ночь на 1 января 2015 года затишье продолжалось "в промежутке с 23, а под утро опять начали стрелять". Эксперт предполагает, что и в ночь на 1 января 2016 года ситуация повторится.

"Дело в том, что, исходя из развития событий, все повторяется, как в прошлом году. Сентябрь и октябрь 2014 года были спокойными, потом было увеличение активности, потом террористы активизировались то в Луганщине, то в Донеччине. Это очень похоже на то, что происходит в этом году", - заметил Туровец.

Вместе с тем эксперт заявил: "Если проводить аналогию с прошлым годом, то снижения активности уже не будет. Потому что в прошлом году к этому времени активность начала нарастать, в январе были бои за Донецкий аэропорт, в феврале – Дебальцево".

Говоря о перспективах окончания войны на Донбассе, Туровец сказал: "Санкции – это медленная удавка, которая будет душить российскую экономику, и в любом случае кто-то будет задумываться о том, что происходит", но "активность террористов в таком вялотекущем виде может продолжаться достаточно долго".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.16365599632263 )