новости

Давление на мэра Ирпеня осуществляется из-за отказа выделить землю нардепам

21 декабря 2015
16:17
2181
Поделиться:

Системное политическое давление, оказываемое на городского голову Ирпеня Киевской области Владимира Карплюка, осуществляется из-за того, что он отказал в незаконном выделении земельных участков нескольким влиятельным народным депутатам. После этого против Ирпенского городского головы началась грязная информационная кампания, заказчики которой не пожалели сотен тысяч долларов на сюжеты в эфирах ведущих общенациональных телеканалов.

По информации источников в Ирпенской городской раде, еще в апреля 2015 года несколько народных депутатов неофициально обратились к мэру Ирпеня с требованием выделить земельные участки на помощников-консультантов этих депутатов, большинство из которых были жителями города Киева и других регионов Украины. После того, как Владимир Карплюк сообщил нардепам, что земли в Ирпене почти нет, а первоочередное выделение земельных участков будет участникам АТО и семьям погибших воинов, на городского голову начался политическое давление с использованием депутатских мандатов и манипулятивных заказных сюжетов на ведущих телеканалах.

Именно эти народные депутаты могут стоять за стравливанием мэра Ирпеня с местными активистами. Сценарий был один и тот же: неизвестные били местных активистов, а на следующий день в этом из уст приближенных к этим нардепов деятелей звучали обвинения в сторону Ирпенского городского головы. Сам Карплюк не только опровергал эти обвинения, но и неоднократно публично обращался к руководству Министерства внутренних дел с требованием расследовать избиение жителей Ирпеня.

После этого при поддержке народных депутатов, которые вместо участков получили пощечину от Карплюка, на него натравили на скорую руку созданную комиссию при Киевской ОГА, которая должна была проверить решение исполкома Ирпенского горсовета, однако в результате превысила свои полномочия и осуществляла проверку решений Ирпенского городского совета, а не исполкома. Это стало причиной того, что злоупотребление полномочиями каждого члена комиссии стали предметом проверки Генеральной прокуратуры и Национальной полиции.

Четко спланированная кампания против мэра Ирпеня имеет цель - получение доступа к земельным ресурсам Ирпеня и Приирпенья.

Владимир Карплюк стал мэром в октябре 2014 года. На местных выборах в 2010 году он набрал больше голосов на пост мэра по результатам подсчета протоколов с мокрыми печатями, однако Партия регионов сфальсифицировала результаты выборов и мэром было объявлено регионала.

В течение последнего года в Ирпене реконструировали детскую поликлинику, построили детско-юношеский клуб "Чудо-клуб" с элементами социализации детей и молодежи с особыми потребностями, детские сады "Пчелка" и "Космополит", две амбулатории семейной медицины, построен парк им. Владимира Правика, парк семейного отдыха "Дубки", открыт Центр предоставления административных услуг "Прозрачный офис" и аллею Героев АТО, установлены новые остановки общественного транспорта, новые светофоры, меняется дорожное покрытие, ремонтируют тротуары, завершается реконструкция городского стадиона детско-юношеской спортивной школы. Также до конца года планируется передать первых пятьдесят квартир участникам АТО. Реализация этих проектов стала возможной благодаря тому, что с приходом Карплюка на должность мэра Ирпеня в конце 2014 году меньше чем за год бюджет развития города вырос в десятки раз.

delta = Array ( [1] => 0.0009000301361084 [2] => 0.081853151321411 )