политика

Мнение: На кого из кандидатов в президенты США может рассчитывать Украина

21 декабря 2015
16:22
1600
Поделиться:

У нас существует вера во "всеблагие США", которые нам помогут. Но США - это не нечто монолитное. Да и сама политика США может корректироваться.

Политика нынешней администрации Белого Дома выглядит двусмысленной. Она и поддерживает Украину, и сама же эту поддержку ограничивает, сообщает Главное со ссылкой на фейсбук журналиста Петра Олещука.

Фактически, "обамократы" выстраивают новую мировую архитектуру политических балансиров, где Украина просто является сдерживающим фактором для России, и формальные декларации о территориальной целостности соседствуют с различными "терками" с Москвой за спиной Украины.

Вероятно, новая гипотетическая администрация демократов продолжит ту же линию против России: "ни войны, ни мира, поддерживаем Украину, но так чтобы сильно не злить Россию, и делаем из Украины буфер".

Что же до республиканцев, то там разброд и шатание. Чем грозит избрание Дональда Трампа, которого уже успел похвалить "друг Володя", думаю, пояснять не нужно.

Наиболее адекватную программу из претендентов пока что выдвигает Марко Рубио. По крайней мере, у него есть внятная стратегия, которую я и прилагаю. Там, в частности, включена поддержка украинской армии вооружением и обучением. Помощь в реформировании экономики и устранении энергетической зависимости от России. Важно, что там особо упоминается восстановление контроля над Крымом и частью Донбасса.

Фактически, из тех, кто на что-то претендует, только Рубио выглядит кандидатом, при котором Украина может рассчитывать на что-то со стороны США.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011379718780518 [2] => 0.251305103302 )