культура

Как в Старобельске харьковчанам чуть концерт для воинов АТО не сорвали (видео)

23 декабря 2015
08:59
2930
Поделиться:

Бандуристы, циркачи и танцевальные коллективы сменили свои концертные площадки на Дом культуры в маленьком прифронтовом Старобельске. Артисты с творческих вузов Харькова отправились в зону АТО, чтобы поздравить бойцов с наступающим Новым годом.

Из-за плохой дороги артисты приехали в Старобельск почти на 2 часа позже обещанного срока. В экстренном порядке начали настраивать аппаратуру и готовиться к концерту, но.. как оказалось давать его просто не для кого, пишет Главное со ссылкой на 057.

Как выяснилось, директор местного дома культуры просто не сообщил бойцам о предстоящем концерте. В свою очередь директор клуба настаивал на своем: концерт не саботировал.

В итоге оповещать близлежащие воинские части пришлось работникам харьковской облгосадминистрации и организаторам концерта. Благодаря их усилиям, бойцы ВСУ все же попали на концерт. Хоть и не все.

"Концерт классный. Подняли настроение.  Артисты ехали так издалека, по плохой дороге. Спасибо большое", - говорит с улыбкой на лице боец ВСУ Иван.

Выступить перед бойцами приехали харьковские циркачи, женский коллектив бандуристок и вокалисты института культуры. Артисты говорят - на концерт ехали с чувством волнения.

"Солдаты находятся в такой ситуации, когда у них совсем другая реальность, и воспринимать что-то светлое может даже не сразу так просто", - рассказывает соорганизатор Ольга Алферова.

Бойцам также привезли новогодние открытки с пожеланиями. Раздавали пачками, что бойцы передали тем, кто не смог попасть на концерт.

"Надо в данный праздник отвлечь от этого, от войны, от патронов как вы сказали. Как-то более чтобы по-семейному", - говорит старший солдат Денис Жетон.

Семьей бойцы называют своих сослуживцев, с которыми и придумывают как провести Новый год.

 


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




16 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.23075699806213 )