политика

Большинство украинцев не смогут воспользоваться преимуществами ожидаемого безвизового режима с ЕС – политолог

23 декабря 2015
07:17
18287
Поделиться:

Несмотря на отмену европейских виз, поездки в страны Евросоюза будут недоступны большинству украинцев из-за финансового барьера.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает Главное со ссылкой на ГолосUA.

По его словам, два года назад, переговоры между Украиной и ЕС велись в совершенно других экономических условиях. Как напомнил эксперт, в 2013 году курс евро в Украине составлял чуть более 10-11 грн., сейчас же это – 26-27 грн., тогда как зарплата среднестатистического украинца нисколько не увеличилась.

«Для того чтобы позволить себе поездку в страны Шенгенского соглашения, среднестатистический украинец должен будет потратить в два раза больше гривен. Естественно, количество потенциальных туристов (в страны ЕС – ред.) сокращается», - подчеркнул эксперт.

При этом С. Белашко подчеркнул, что отмена виз не будет означать свободный въезд украинцев в страны ЕС – просто вместо работников визовых центров отсеивать нежелательных гостей будет визовый полицейский на границе с Европой.

Напомним, Европейский совет принял шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий визовой либерализации. По оценке еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, безвизовый режим для Украины начнет действовать через несколько месяцев после того, как Еврокомиссия подготовит законодательные инициативы по реализации проекта.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.2295548915863 )