Политика

Партия регионов хочет, чтобы за долги Януковича ответило нынешнее правительство

4 марта 2008
12:48
758
Поделиться:
На официальном сайте ХОО Партии регионов появилось заявление пресс-службы партии, в котором «помаранчевая власть» обвиняется в «непрофессиональных действиях». В частности, в вину правительству Тимошенко вменяется «энергетический кризис, к которому Украина приблизилась вплотную, и который болезненно ударит по всем гражданам Украины».
 
Как всегда, регионалы не обошлись без любимых ими «страшилок». «Будут останавливаться предприятия, придет холод в дома людей. Опять вырастут безработица и цены. Уже страдает и международный авторитет Украины, которую и Европа, и Россия отнесли к категории ненадежных партнеров», - сказано в заявлении.
 
В конце заявления Партия регионов выдвигает требование, «чтобы оранжевая власть, которая оказалась несостоятельной руководить государством, сполна ответила за свои провалы, за то, что она бросила страну в водоворот нового кризиса, в водоворот нестабильности и болезненных проблем, которые нанесут непоправимый вред всей экономике Украины и уровню жизни каждого гражданина».
 
Однако, подобные обвинения со стороны Партии регионов выглядят более, чем странно. Ведь еще 27 февраля на заседании Кабмина Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов отметил, что правительство Тимошенко получило в наследство от предыдущего Кабмина газовый долг в размере 5,2 млрд. гривен, который возник в связи с деятельностью посредников. Причем за эти долги правительство Тимошенко рассчиталось полностью, за исключением 414 млн. гривен, которые, по словам Турчинова, «мошенническим путем» были начислены за газ, потребленный в 2006 году, по ценам 2007 года. Эти-то 414 миллионов и стали «камнем преткновения» в отношениях «Газпрома» с Украиной. Но ведь и в 2006, и в 2007 годах у власти находилось правительство Януковича. Уж не его ли Партия регионов обозвала «оранжевой властью»?

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.010364055633545 )