политика

Военэксперты прокомментировали захват Коминтерново путинскими бандюками (+карта)

23 декабря 2015
09:59
4176
Поделиться:

Как стало известно порталу Главное, российско-террористические войска в Донбассе все активнее используют тяжелые вооружения (артиллерия калибра 122 мм и танки), которые возвращены боевиками и российскими военнослужащими на позиции на многих участках вдоль линии разграничения. Также со стороны террористов заметно увеличилось количество попыток наступательных действий тактического уровня. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Пользуясь тем, что украинские войска в целом соблюдают условия минских договоренностей (за исключением случаев открытия ответного огня), боевики гибридной армии РФ в Донбассе расширяют территорию контролируемых ими районов за счет ввода подразделений в так называемую серую зону. В этих условиях, отмечает источник, большие сомнения вызывает способность решить данную проблему при помощи таких малоэффективных инструментов, как СММ ОБСЕ и СЦКК. Адекватные ответные действия украинского военного руководства в отношении ползучей оккупации на некоторых участках фронта в настоящее время не наблюдаются, пишет группа ИС.

В частности, в районе Коминтерново на мариупольском направлении рота из состава батальона боевиков, развернутого вдоль дороги Новоазовск-Тельманово, выдвинулась в серую зону под прикрытием реактивной батареи из трех РСЗО БМ-21 Град на позициях восточнее Дзержинского. Одновременно зафиксировано усиление подразделений боевиков по рубежу Заиченко-Саханка: за сутки в данный район, на правый фланг, переброшено восемь бронемашин со стороны Веселого и Красноармейского (четыре БМП-1/БМП-2 и столько же гусеничных тягачей МТ-ЛБ). Севернее Саханки отмечены два танка на замаскированных позициях, а также один МТ-ЛБ.

По всему участку от Марьинки до северных окраин Горловки (включая Марьинку, Красногоровку, Пески, Опытное, Авдеевку, Новгородское, Шумы, Майорск, Зайцево) боевики ведут постоянные обстрелы. При этом в районе Марьинки и Красногоровки боевиками активно используются минометы и гранатометы, в районе бывшего Донецкого аэропорта и Опытного фиксировалось несколько огневых групп террористов, в том числе с бронетехникой; обстрелы велись из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и штатного вооружения бронемашин.

Между Кирово и Новоселовкой западнее Горловки, кроме минометов и гранатометов, противник дважды применил запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093483924865723 [2] => 0.1524817943573 )