экономика

Фельдман обещает привести израильский бизнес в Харьков

23 декабря 2015
11:57
2429
Поделиться:

Подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, о чем договорились лидеры двух стран, положительно повлияет на инвестиционный и бизнес-климат Харьковщины. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Фельдман, который сопровождает Президента Украины Петра Порошенко в рабочей поездке в Израиль 22-23 декабря.

«Зона свободной торговли с Израилем открывает дополнительные возможности для Харькова. В условиях санкционной политики России Харьков, как пограничный город, страдает в первую очередь экономически. Открытие дополнительных возможностей в виде сотрудничества с израильским бизнесом компенсирует потери, которые несет местная экономика сегодня», - отметил депутат. «Харьков и Харьковская область - особый регион с многосегментной экономикой. Для нашего края интересным будет сотрудничество с Израилем как в торговой, аграрной, строительной, транспортной сферах, так и в сфере высоких технологий», - отмечает Фельдман.

По его словам, главная цель поездки украинской делегации и его лично - привлечь израильские инвестиции и привести израильский бизнес в Украину и в Харьков в частности. «О перспективах экономического сотрудничества между странами шла речь во время вчерашнего ужина с президентом Израиля, на котором присутствовали представители местного бизнеса и чиновники. Эта тема обсуждалась и сегодня во время завтрака с представителями израильского бизнеса», - рассказал депутат.

Напомним, народный депутат Украины Александр Фельдман член депутатской группы по межпарламентским связям с Государством Израиль в Верховной Раде ІV -VІІІ созывов.

 


Теги: ФЕЛЬДМАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.07158088684082 )