политика

Террористы не будут выпускать беременных за пределы захваченных территорий

23 декабря 2015
16:36
3100
Поделиться:

«Парламент» «ДНР» зарегистрировал законопроект «О защите права нерожденного ребенка на жизнь», которым вводится полный запрет на аборты в «ДНР»

Закон во многих положениях повторяет закон Абхазии «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка», передает Деловой Славянск со ссылкой на сепаратистский сайт.

Как отмечено, целью законопроекта является сохранение за каждым ребенком права на жизнь, не смотря на решение матери, поддержка демографического роста населения республики.

Отмечается, что аборты в «ДНР» будут запрещены при любых обстоятельствах. Единственное исключение это выемка мертвого ребенка. Таких образом право ребенка на жизнь, ставится выше права матери. Угроза жизни матери не стала исключением из правил запрета оборта.

Законом предусматривается, что с целью предотвращения выезда за территорию ДНР беременных, желающих провести аборт, следует ввести документальное подтверждение и разрешение участкового врача или врача, который ведет наблюдение за будущей матерью, выезда беременных из ДНР.

Напомним, в Абхазии запретили аборты. 22 декабря соответствующую поправку к Конституции республики региональный парламент принял во втором чтении.

Принятая поправка не предполагает возможность аборта даже в случае, если беременность угрожает здоровью и жизни матери, отмечает агентство.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012919902801514 [2] => 0.13621401786804 )