политика

На Харьковщине посадили террориста "ЛНР"

23 декабря 2015
16:59
1269
Поделиться:

Ленинский районный суд Харькова приговорил местного жителя, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях «Луганской народной республики», к трем годам и одному месяцу лишения свободы. Об этом сообщает Главное со ссылкой на спикера СБУ Владислава Абдулу.

«Ленинский районный суд Харькова вынес приговор местному жителю, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях так называемой ЛНР. Уголовное производство в отношении боевика осуществляли следователи Управления СБУ Харьковской области», – говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что мужчина в сентябре прошлого года добровольно присоединился к незаконному вооруженному формированию – батальону «Дон» террористической организации ЛНР. Боевик с огнестрельным оружием дежурил на блокпостах террористов на Луганщине. Он также охранял их военную технику, которая была задействована против сил антитеррористической операции.

«Сотрудники спецслужбы задержали боевика летом этого года в Харькове. Во время обыска правоохранители изъяли гранаты «Ф-1», более одного килограмма пластида, электрические детонаторы и пистолет Макарова с патронами», – сообщили в пресс-центре.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц.


Теги: СБУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.094070911407471 )