политика

Аваков опроверг информацию о долге перед Григоришиным

23 декабря 2015
19:46
627
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в отношении бизнесмена Константина Григоришина в Украине расследуются уголовные производства, но они не в подследственности МВД.

"Есть дела. Касаются экономических вопросов. Я не могу это комментировать, не уговаривайте. Могу только сказать, что одно из дел по Григоришину расследует ГФС. Оно связано с финансовыми нарушениями Сумского НПО имени Фрунзе. Заявление было, оно зарегистрировано, но подследственность не наша. Забрала прокуратура, передала в ГФС. Второе дело касается "Укрэнерго". Больше эту тему не считаю возможным комментировать", - сказал глава МВД в интервью "Украинской правде".

Он также опроверг заявление Григоришина о том, что тот в 2007 году давал Авакову и Виктору Балоге $12 млн на выборы: "Вы меня простите, но у нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы… почему 12 миллионов, а не 15, или 10 или 80?.."

Вместе с тем, глава МВД подтвердил, что знаком с Григоришиным, но давно с ним не виделся. "С Григоришиным я несколько раз встречался, еще когда жил в Харькове. Он коллекционер живописи, у него прекрасная коллекция, в том числе, легендарного харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова. У меня было и сейчас есть несколько рисунков Ермилова, Григоришин приезжал, смотрел, хотел купить. Потом сказал, что один фальшивый, а остальные я не стал продавать. Вот и все наши отношения…", - рассказал он.

В начале декабря бизнесмен Константин Григоришин заявил, что в 2007 году одолжил $12 млн для участия в выборах Арсену Авакову. 


Теги: АВАКОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.09954309463501 )