происшествия

Помните в Харькове избили иностранных студентов? Одному из зачинщиков светит 8 лет

23 декабря 2015
19:29
2045
Поделиться:

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении одного из активных участников массовых беспорядков летом текущего года в студгородке Харькова, которые сопровождались уничтожением чужого имуществу (ч.1 ст. 294 УК Украины).

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, 19-летний харьковчанин, студент одного из харьковских вузов, активно участвовал в так называемом погроме иорданцев.

Досудебным расследования установлено, что «поход на иорданцев» готовился заранее - из-за конфликта вокруг девушки. В июне текущего года группа молодых людей устроила погром в студгородке на ул. Клочковской.

Возле одного из кафе, где, как правило, отдыхали иностранцы, молодые люди в масках напали на студентов-иорданцев, а затем стали преследовать их и уничтожать их машины.

«В частности, один из подозреваемых в массовых беспорядках ножом разбил стекло автомобиля 28-летнего гражданина Иордании, который находился в машине, и повредил кузов автомобиля», - рассказал М. Саксонов.

В результате противоправных действий потерпевшему нанесен ущерб на 14,5 тыс. грн.

Максимальная санкция статьи - 8 лет лишения свободы.

Что касается других участников массовых беспорядков досудебное расследование продолжается, сообщили "Главному" в облпрокуратуре.
 


Теги: ХАРЬКОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.11794900894165 )