политика

В России боевик "ЛНР" получил год общего режима

23 декабря 2015
19:54
414
Поделиться:

Зюзинский райсуд Москвы приговорил бывшего боевика "ЛНР" Владимира Кудряшова к одному году общего режима по делу российского националистического движения "Атака". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. В качестве дополнительного наказания на осужденного наложен трехлетний запрет организовывать и возглавлять НКО, а также участвовать в их работе.

28-летний Кудряшов был признан виновным по части 1 статьи 282.1 УК (создание экстремистского сообщества и руководство им), санкция которой составляет от двух до восьми лет колонии. Срок ниже нижнего предела подсудимый получил, поскольку полностью признал свою вину и выразил раскаяние. Материалы в отношении Кудряшова были выделены из дела "Атаки" в отдельное производство и рассмотрены в особом порядке.

Согласно фабуле дела, в июне 2013 года осужденный вместе с другими лицами организовал "русское национальное объединение "Атака", целью которого "на первоначальном этапе явилось возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям других национальностей". Как утверждается, Кудряшов организовывал публичные выступления и проводил агитационные акции, в том числе в интернете, а его сообщники публиковали в Сети ксенофобные материалы.

При этом в качестве лидера "Атаки" Кудряшов упоминается впервые. С осени 2014 года, когда появилась первая информация о деле, руководителями движения называли бизнесмена Станислава Митяева и безработного Владимира Ткача.

Кроме того, как передает агентство "Москва", ранее Кудряшов жаловался на пытки. Он был задержан "властями" ЛНР по запросу СКР, когда дело "Атаки" расследовалось уже больше года. Боевики "народной республики" довезли его до границы Украины с Ростовской областью России и передали неизвестным в камуфляже. Эти неизвестные, по словам обвиняемого, и подвергли его пыткам, заставляя дать показания на других фигурантов дела. Затем они отвезли его в СИЗО в Ростове-на-Дону. Позже Кудряшова доставили в столицу, и в середине июня Пресненский райсуд Москвы официально арестовал его.

Грани


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.11270999908447 )