политика

Тревожная информация поступает из Коминтерново

23 декабря 2015
21:04
4205
Поделиться:

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует установленные мины и растяжки перед въездом в занятом контролируемыми Россией боевиками поселке Коминтерново в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете миссии за 22 декабря, сообщает УНИАН.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ попытались попасть в Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя), чтобы проверить сообщение о наличии вооруженных членов "ДНР" в поселке, но не смогла этого сделать из-за беспокойства о политике безопасности в ситуации", - говорится в сообщении.

В частности, наблюдатели миссии зафиксировали, что юго-западный и северо-восточный въезды в поселок были заблокированы минами, растяжками, неразорвавшимися снарядами и другими взрывными устройствами.

На блокпосту на юго-западном въезде в поселок представитель Вооруженных сил Украины сообщил инструкторам ОБСЕ, что рано утром было замечено пять танков, четыре 120-мм гаубица и 100-150 членов "ДНР" в поселке.

До этого, гражданский житель поселка по телефону сообщил наблюдателям ОБСЕ о присутствии в Коминтерново вооруженных людей без опознавательных знаков.

О том, что происходит сейчас в селе рассказал журналист Андрей Цаплиенко, который находится на ближайшем к Коминтерново блокпосту сил АТО:

«Наш крайний блокпост перед Коминтерново. Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом, обещают, ситуация изменится. С продуктами и водой плохо. Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба. На вопрос, а кто занял село, русские или дэнеры, местные отвечают: и тех, и тех примерно одинаково. Сельчане просили этих вежливых людей покинуть село, мол, копайте свои окопы в поле. Но вежливые говорят: «Мы люди маленькие, у нас приказ». Общаются очень дружелюбно. Окапываются капитально, надолго. Сельчане боятся повторения Широкино.

Очень трудно было написать этот пост без эмоций и оценочных суждений».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010151863098145 [2] => 0.10947513580322 )