политика

Яценюк пригрозил нардепам Сантой

23 декабря 2015
21:39
1209
Поделиться:

Кабмин найдет возможность, чтобы страна получила бюджет. Правительство Украины не позволит развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, национальной полиции.  Об этом на заседании Кабмина заявил премьер Арсений Яценюк, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

«Мы не дадим возможность не платить пенсии и заработные платы. Потому что безответственность отдельных фракций парламента и народных депутатов Украины приведет именно к этому - к невыплате пенсий, к невыплате заработных плат, к отсутствию финансирования для украинской армии, полиции, школ, больниц, фактически - к экономической катастрофе в стране. Я этого не допущу», - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что три недели чиновники вместе с членами парламента работали над всеми необходимыми бюджетными законопроектами: «Цель этой работы - найти компромисс. Не для отдельных народных депутатов и не для отдельных фракций парламента, а компромисс для страны ».

«Мы найдем возможность, чтобы члены Парламента поддержали страну. И мы найдем возможность для того, чтобы страна получила бюджет. Если не будет проголосован бюджет, Санта Клауса на 31 декабря я обещаю. Прямо в стенах Верховной Рады », - сказал Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что Украину будет поддерживать только тогда, «когда украинский политический класс, избранный на парламентских выборах, который сформировал проевропейскую коалицию - будет демонстрировать сильную политическую волю относительно изменений и реформ в стране»: «Когда наши партнеры будут видеть, что мы действительно работаем на изменения в стране».

«Изменения в стране - это в первую очередь изменение в политической ответственности тех людей, которых выбрали в парламент, которых Парламент делегировал сюда, - а сейчас четыре политические фракции Верховной Рады Украины представлены в правительстве Украины, - тех людей, которые несут всю полноту ответственности за управления страной перед гражданами», - сказал он.

Арсений Яценюк сообщил, что завтра в парламенте Правительство и народные депутаты в очередной раз будут обсуждать бюджетные законопроекты: «Все компромиссы уже найдены. Сейчас осталось только одно - нажимать на кнопки и голосовать за соответствующие законопроекты. Не будет в четверг - значит, будет в пятницу. Не будет в пятницу, - значит, будет в субботу. У нас до Нового года еще есть время, и мы его продуктивно используем на благо страны».


Теги: БЮДЖЕТ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.21202802658081 )