политика

Подробности побега активиста Ионова из России в Украину (видео)

24 декабря 2015
08:41
849
Поделиться:

Покидать свою страну в срочном порядке Владимиру Ионову пришлось, чтобы не сесть в тюрьму. В РФ против него возбудили уголовное дело за противопутинские лозунги.

Помимо плакатов, раздавал Владимир и буклеты, автором которых являлся покойный Борис Немцов, пишет Главное со ссылкой на 057.

За такие пикеты Ионова и судили. Сегодня должно было состоятся последнее заседание. Активисту грозило 3 года. Но дожидаться приговора Владимир не стал. Решил бежать. Помочь решила возлюбленная Владимира Ольга.

Ольга Браун:

"Он же с больничной койки. Я его украла из больницы и вывезла. Или надели бы браслет. Его бы просто закатали бы в тюрьму на 3 года вот и все. Наняла такси, пришла, взяла его вещи, надела бахилы на ботинки, якобы он посетитель, собрала вещи еще до того. Друг сидел в такси, ждал нас, погрузили и увезли."

Но так как заграничного паспорта у Ионова нет, пересекать границу пришлось пешком. Ночью. По бездорожью.

Владимир Ионов, активист:

"Вот они. Как еще не упал я не понимаю. И местность не ровная. Пересеченная местность. Да, где-то в темноте. А это я так понимаю ваши рукавички? Да. Это репейник. Когда вниз спускаешься. В овраг, чтобы не упасть держишься там за кусты."

Ольга границу пересекла легально, так как у нее есть все документы. Сейчас пара из России находится в Харькове. Продумывают план на будущее.

Владимир говорит, Путин все время ищет врагов. Когда все страны пытаются объединиться и наладить отношения, РФ ищет соперников.

Дома в России у Владимира и Ольги остались родные. Но вернуться к ним нельзя. Опасно. Поэтому здесь в Украине, Владимир и Ольга будут просить политического убежища.

 


Теги: ИОНОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010819435119629 [2] => 0.051383972167969 )