экономика

Путин распорядился отдать Кадырову "Чеченнефтехимпром"

24 декабря 2015
07:06
2503
Поделиться:

Президент России Владимир Путин поручил правительству передать главе Чечни Рамзану Кадырову один из двух крупнейших нефтедобывающих активов «Чеченнефтехимпром», пишет газета «Коммерсантъ». Газета ссылается на письмо Кадырова от 3 декабря, в котором тот просит о передаче «Чеченнефтехимпрома».

Министерство экономики подтвердило, что получило соответствующее распоряжение президента и сейчас проекты документов рассматриваются правительством.

После подписания документов «Чеченнефтехимпром» будет передан Чечне в течение двух месяцев.

На данный момент предприятие полностью принадлежит Росимуществу, а управляется «Роснефтью». По словам Кадырова, «значительный потенциал “Чеченнефтехимпрома”, не связанный с нефтепереработкой, практически не используется». Говоря это, он указывает на земельные ресурсы и инфраструктуру предприятия. Сам Кадыров хочет построить там завод по производству литий-ионных аккумуляторов.

Рамзан Кадыров обещает, что передача «Чеченнефтехимпрома» «никоим образом не ущемит интересов НК “Роснефть”, которая арендует только недвижимое имущество нефтедобывающего комплекса компании».

По данным «Коммерсанта», сейчас запасы Чечни оцениваются примерно в 60 млн тонн нефти. Нефтяной добычей в Чечне занимается фактически только «Роснефть», которая владеет 51% «Грознефтегаза» (в 2014 добыча составила 450 тысяч тонн нефти). По словам источников газеты, Кадыров не претендует на Грознефтегаз”.

Slon.ru


Теги: КАДЫРОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022070407867432 [2] => 0.098288059234619 )