политика

Военэксперт предупредил о хитрости путинских вояк на Донбассе (+документ)

24 декабря 2015
11:32
513
Поделиться:

Российские военные в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), оказывается, имеют статус туристов.

Об этом, как сообщает Главное, пишет в Фейсбуке руководитель координационного центра «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Меня давно интересовал вопрос, каким образом, без разрешения Верховной Рады Украины (а именно она, согласно законодательству, дает разрешение на пребывание в Украине иностранных войск), на территории нашей страны постоянно находятся военнослужащие России (т.е. страны-агрессора) в составе СЦКК. А в СЦКК, на секундочку, 74 российских офицера (из них 34 постоянно находятся на территории, подконтрольной Украине)», - говорится в сообщении.

Как подчеркивает Тымчук, эти российские офицеры без проблем перемещаются в зоне АТО и свободно посещают позиции наших войск, что является подарком для разведки.

«Последней каплей стало заявление одного из этих российских вояк, офицерика ВС РФ Х.Калоева, который от имени СЦКК в ноябре с.г. вдруг принялся заявлять, что российско-террористические войска отвели от линии разграничения все вооружения, определенные Минскими договоренностями. Это громкое заявление растиражировали все российские (а вслед за ними и иностранные) СМИ. А, поскольку огонь не прекращался, следовало, что перемирие срывают «проклятые укропы»», - пишет руководитель «ИС».

На депутатский запрос Тымчука Минобороны Украины отвечает, что российские военные, находящиеся на территории Украины, имеют статус обычных «иностранцев», соответственно, и границу пересекают «в общем порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Украины для иностранцев».

«Проще говоря, туристы. Вот такой хитрый статус, оказывается, имеют в Украине российские разведчики и провокаторы из армии страны-агрессора», - отмечает Тымчук.

В сообщении говорится, что за свои провокационные и лживые заявления от имени СЦКК российские военные ответственности не несут – как сказано в ответе МОУ, это лишь их «личное мнение». Очевидно, потому украинская часть СЦКК такие заявления и не опровергает, чтобы не ломать украинский туристический бизнес.

«Предлагаю в довершение картины предоставить российским танкистам и артиллеристам на Донбасе статус паломников, а ДРГ спецназа ГРУ ГШ ВС РФ – делегаций по культурному обмену.», - пишет руководитель «ИС».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.21040201187134 )