политика

Кучма рассказал о "тупике" на переговорах по Донбассу

24 декабря 2015
13:46
1664
Поделиться:

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что контактная группа не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

"Это одна из главных проблем, по которой мы никак не можем достичь договоренности", - сказал он журналистам в четверг в Киеве, сообщает Главное со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что позиция украинской стороны заключается в проведении этих выборов исключительно по украинскому законодательству и в соответствии с нормами и стандартами ОБСЕ.

"Но скажите, если не будут выведены войска, НВФ, если не будет возвращена наша граница, то о каких выборах можно говорить?" – недоумевает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Л.Кучма отметил, что в такой ситуации международные наблюдатели не захотят ехать для мониторинга за ходом выборов.

"Так произошло, что в Минских договоренностях не расставлены приоритеты, и Россия сегодня на этом спекулирует. Ведь сначала записано провести выборы, а потом вывести войска. Но какие выборы, если там находятся НВФ?" – подчеркнул он.

Л.Кучма добавил, что украинской стороне предлагают создать на основе этих НВФ местную полицию. "Но извините, что же это будет за полиция?" - задается вопросом он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011279582977295 [2] => 0.25738191604614 )