политика

В России озаботились судьбой задержанного в Украине "ГРУшника"

24 декабря 2015
15:35
1874
Поделиться:

Россия будет следить за судьбой арестованного в Украине военнослужащего Главного разведывательного управления Минобороны РФ Олега Хлюпина и добиваться того, чтобы "в отношении него восторжествовала справедливость". Об этом заявила на брифинге директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, сообщает Главное со ссылкой на liga.net.

По инициативе российской стороны к делу россиянина в качестве защитника был подключен украинский адвокат Валентин Рыбин, который является учредителем организации Фонд правового содействия иностранцам Одиссей, сообщила Захарова. "Этот фонд защищает многих российских и украинских граждан, которые обвиняются в Украине в связи с событиями на востоке страны", - отметила она.

По информации представителя российского МИДа, обвинительный акт (незаконченное покушение на участие в террористической организации) в отношении Хлюпина был направлен в Беловодский районный суд Луганской области.

В МИД РФ назвали дело военнослужащего ГРУ РФ "политически ангажированным".

Напомним, 4 марта в Станице Луганской СБУ задержала военнослужащего Главного разведывательного управления Министерства обороны России Хлюпина Олега Вячеславовича, который был направлен в Украину для шпионажа. Гражданин РФ пытался попасть из оккупированного Луганска в Станицу Луганскую. 

Военнослужащий, постоянно проживающий в Волгограде, в 2005-2006 годах участвовал в операциях ГРУ РФ в Чечне, однако затем уволился в запас. В феврале, после получения повестки из военкомата, согласился выполнять задания ГРУ в Украине за плату 3 тыс. рублей в день. При этом никаких контрактов с ним не заключали.


Теги: РОССИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.24775195121765 )