Происшествия

Сомалийские пираты пытают украинцев?

27 мая 2009
11:10
1327
Поделиться:
Сомалийские пираты, захватившие в плен в Индийском океане балкер «Ариана», пытают украинских моряков. Об этом сообщила мать второго механика судна Лариса Муругова, которой позвонил сын.
 
«Мне об этом сын по телефону сказал и просил: «Спасите нас!».
 
Она подчеркнула, что «пираты сами дают телефон морякам, чтобы те рассказывали, что с ними делают. Потому что хотят быстрее получить деньги. Начали пытать и стремятся, чтобы родные узнали. Связывают руки, кидают на горячую палубу, а там 50 градусов жары, бьют плетями, только слышно, как автоматы щелкают», - сокрушается мать моряка.
 
Родственники моряков-заложников, а они все жители Одессы и Измаила, дважды встречались с представителями госкомпании «Укркрюинг», которая нанимала моряков на балкер. Матерям и женам посоветовали принять участие в переговорах. Компания утверждает, что «в переговорах положительная динамика, все решается».
 
Между тем, по словам Ларисы Муруговой, родным не сообщают о ходе переговоров, а моряки по телефону говорят, что у них уже заканчиваются запасы воды и еды. За освобождение судна пираты требуют 10 млн долларов.
 
Напомним, «Ариана» под мальтийским флагом была захвачена в ночь на 2 мая в Индийском океане, в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов. Экипаж состоит из 24 граждан Украины.
 
Взгляд.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.12350010871887 )