Происшествия

ГПУ открыла дело на нардепа Денисенко за нападение на судью

27 декабря 2015
18:35
2269
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины завела дело на внефракционного нардепа Андрея Денисенко за нападение на судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, который ведет суд по делу Геннадия Корбана. Как сообщает "Главное", об этом заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы будем заявлять ходатайство чтобы такие депутаты, как Денисенко все-таки покинули зал суда. И в отношении Денисенко у нас уже начато уголовное производство по статье 376 УК в связи в вмешательством в суде. Это просто возмутительный факт, когда народный депутат позволяет себе бросить бутылку в судью. Это уже знаете, у нас традиция нехорошая началась...Я думаю это пора прекращать", - заявил он.

По его словам, дальнейшие действия будут зависеть от вывода врачей о состоянии здоровья Корбана, которого планируют везти в клинику Амосова.

"Там будет проведен его осмотр. В принципе такой осмотр необходимо было провести в зале суда. Такое решение было принято относительно его возможного дальнейшего участия в суде. Авто с ним направится в клинику Амосова. Все зависит от врачей, ждем их выводов", - заявил он.

Напомним, во время зачитывания судьей решения Денисенко бросил в него бутылку с минеральной водой.

Сейчас в судебном заседании объявлен очередной перерыв, поскольку Корбану стало плохо. Раньше суд прерывался из-за того, что плохо становилось адвокату.

А главред издания "Дело" Катерина Венжик ранее сообщила, что адвокаты Корбана используют стратегию "мнимый больной".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.11129117012024 )