Экономика

Фельдман не исключает, что Добкин с Кернесом наживаются на выплатах вкладов Сбербанка бывшего СССР

4 марта 2008
13:45
774
Поделиться:
Народный депутат Украины Александр Фельдман обращается к харьковским городским властям в лице Харьковского городского головы Михаила Добкина и Секретаря городского совета Геннадия Кернеса с требованием навести порядок с выплатами компенсаций по вкладам «Сбербанка». Об этом сообщила пресс-служба депутата.
 
Народный депутат требует от властей города прекратить нелегальный и аморальный бизнес на вкладчиках «Сбербанка», а также принять меры к недопущению дальнейших спекуляций.
 
Фельдман просит городские власти Харькова освободить харьковчан от уплаты государственной пошлины за нотариальное заверение доверенностей на получение компенсаций по обесцененным вкладам «Сбербанка».
 
По словам А.Фельдмана, согласно статье 5 Декрета Кабинета Министров Украины "Про державне мито" ("О государственной пошлине"), местные советы народных депутатов имеют право устанавливать дополнительные льготы для отдельных плательщиков относительно уплаты государственной пошлины, которая зачисляется в местный бюджет. В соответствии со статьей 6 Декрета, государственная пошлина за нотариальное заверение доверенностей уплачивается по месту их оформления и зачисляется в бюджет местного самоуправления.
 
«Харьковский городской совет – если бы он думал о людях, а не о земельных спекуляциях – имеет право и мог бы принять такое решение. Разумеется, если городские власти сами не участвуют в подобном бизнесе», – заявил А.Фельдман.
 
А.Фельдман считает, что освобождение от уплаты госпошлины за оформление доверенностей на получение компенсаций позволит устранить многочисленные спекуляции со стороны отдельных нотариусов, которые предлагают немощным людям за 200 грн. оформлять соответствующие бумаги в Харькове.
 
Кроме того, народный депутат Украины А.Фельдман обратился в правоохранительные органы по фактам махинаций вокруг выплат компенсаций по вкладам «Сбербанка» в Харькове. В частности, депутату стало известно, что среди харьковских нотариусов стала распространенной практика заключения доверенностей на получение компенсаций для людей, которые сами не могут стоять в очередях – инвалидов, немощных, стариков. Цена доверенности – 200 грн. Кроме того, в Харькове стал активно развиваться бизнес по спекуляции талонами на регистрацию при получении вкладов. Стоимость талона в центральных районах Харькова составляет 10 грн., в рабочих районах – 50 грн.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086188316345215 [2] => 0.0097260475158691 )