Экономика

НАК «Нефтегаз Украины» оставляет за собой право перейти к адекватным и асимметричным действиям. Заявление компании

4 марта 2008
13:57
735
Поделиться:
Компания считает, что ограничение снабжения газа в Украину противоречит главному принципу технических условий взаимоотношений между ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» в газовой сфере, говорится в заявлении НАК "Нефтегаз Украины". А именно, обеспечение со стороны НАК «Нефтегаз Украины» бесперебойного и безаварийного транзита российского газа европейским потребителям, при условии обеспечения газового баланса Украины. Таким образом ОАО «Газпром» пытается заставить Украину перейти к действиям, которые противоречат положениям Европейской энергетической хартии.
 
НАК «Нефтегаз Украины» согласно договоренностям президентов Украины и Российской Федерации в установленный срок отправил в адрес ОАО «Газпром» необходимые документы для урегулирования отношений в газовой сфере. Тоже касается и последней редакции соглашения, которое ОАО «Газпром» направил в адрес НАК «Нефтегаз Украины» 3 марта текущего года.
 
Вместе с тем, Компания не получила реакции «Газпрома» на предложения об урегулировании отношений в газовой сфере. Напротив, представители ОАО «Газпром» прибегли к беспрецедентному психологическому давлению как непосредственно на переговорщиков от НАК «Нефтегаз Украины», так и на Украину в целом.
 
НАК «Нефтегаз Украины» заявляет, что может гарантировать бесперебойный транзит европейским потребителям до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины. В случае, если «Газпром» и дальше продолжит грубо нарушать технические соглашения между двумя странами, снижая объемы поставок среднеазиатского газа в Украину, НАК «Нефтегаз Украины» оставляет за собой право перейти к адекватным и асимметричным действиям для защиты интересов собственных потребителей.
 
НАК «Нефтегаз Украины» в который раз настаивает на быстрейшем разблокировании переговорного процесса относительно снабжения ОАО «Газпром» среднеазиатского газа в Украину на взаимовыгодных условиях и в духе договоренностей президентов двух стран.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083112716674805 [2] => 0.0073869228363037 )