политика

Украина получит от Евросоюза поддержку в очень важном споре с Россией

2 января 2016
11:34
3690
Поделиться:

Как стало известно порталу Главное, комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Киев в том, что переговоры с Кремлем об украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Россией торговых ограничений против Украины.

По словам еврокомиссара, требования, которые звучали с российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря, неприемлемые и неконструктивные. Мальмстрем также осудила планы РФ по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно… продолжать трехсторонний переговорный процесс", — говорится в письме.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", — заявила Мальмстрем.

Копией письма евркомиссара министрам экономики и иностранных дел Украины Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину располагает издание "Европейская правда".


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085711479187012 [2] => 0.19770312309265 )