Общество

Твиттер массово банит украинские топ-аккаунты. Как защититься?

8 января 2016
16:53
7923
Поделиться:

С конца прошлого года в Твиттере начался волна блокирования аккаунтов украинских пользователей, имеющих патриотическую позицию, сообщает "Главное".

На данный момент заблокированы не менее двух десятков страничек. Пользователь Львівський батяр выложил скриншот списка забаненных аккаунтов.

По иронии, заблокирована даже страничка Центра Миротворец, который как раз ведет борьбу с российской пропагандой.

Украинские пользователи обвиняют в этом россиян, которые активно жалуются в техподдержку Твиттера, что и приводит к блокированию страниц. Многочисленные обращения украинских пользователей в техподдержку Твиттера результата не дали. "Твиттерный геноцид" продолжается.

Что сделать чтобы вас не заблокировали?

1. Изменить в настройках twitter язык на английский. Таким образом все жалобы будут идти в западную техподдержку, а не в российскую.

2. Изменить в настройках страну. Лучше США или любую европейскую.

3. Привязать свой ​​номер телефона к аккаунту twitter.

4. Удалить все свои твиты. Чтобы это сделать, вам нужна сначала скачать архив всех своих твитов на почту. Это делается в настройках. А потом скачать программу Twitter Archive Eraser с помощью которой вы можете удалить абсолютно все свои твиты. Ссылка на программу: http://martani.github.io/Twitter-Archive-Eraser/

5. Следовать новым правилам, не писать никаких слов, которые могут быть причиной блокирования. Не призывать к насилию, даже в шутливой форме.

6. Не отвечать троллям. Многие из них специально вас провоцируют, чтобы потом пожаловаться на ваши твиты.

Напомним, аналогичная ситуация была в минувшем году в Фейсбук. Украинцы даже задали вопрос владельцу Фейсбук Марку Цукербергу, на что тот ответил, что специальной политики относительно украинцев нет и жалобы, дескать, рассматривает международная команда в Дублине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.037902116775513 )