Происшествия

У СБУ на Донбассе хороший улов сепаров

8 января 2016
13:03
4161
Поделиться:

СБУ в Донецкой области задержала сразу троих боевиков и администратора сепаратистской группы в соцсетях. Как передает "Главное", об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В городе Белицкое Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала боевика террористической группировки «Восток». Террорист уже предоставил важные показания причастности Российской Федерации к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно привлекался к разгрузке «гуманитарных» конвоев с РФ.

Также сотрудники СБ Украины задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к террористам в июне прошлого года. В составе незаконной вооруженной группировки финансовой полиции т.н. «ДНР» он с оружием в руках выбивал средства с предпринимателей для пополнения бюджета террористов.

Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он оставил террористов и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся в Константиновку, где и был задержан СБУ.

Кроме того, СБУ задержала работника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей российского происхождения. Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть и призвали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области т.н. «ДНР». Также сеть использовалась для передачи террористам информации о дислокации и перемещения украинских подразделений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.11089086532593 )