Общество

Нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне дорого обошлись главе местной полиции

8 января 2016
22:47
1658
Поделиться:

В Германии после нападений на женщин вблизи главного вокзала в Кельне в новогоднюю ночь главу полиции Вольфганга Альберcа досрочно отправили на пенсию. Об этом сообщает «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на Немецкую волну.

Позже эту информацию подтвердил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер. "Он объяснил такое свое решение необходимостью восстановить дееспособность полиции и доверие общественности к правоохранителям", - отмечается в сообщении.

Этому предшествовала критика в адрес главы кельнской полиции. Ему предъявляли несвоевременное и неполное информирование общественности о преступлениях против женщин в Кельне. "Речь шла, в том числе, о замалчивании информации о происхождении подозреваемых в преступлениях", - говорится в сообщении.

Отметим, что немцы через соцсети из-за пассивности полиции объединяются в отряды для специального патрулирования улиц.

«Главное» сообщало, что в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, подозреваемые в нападениях - в основном молодые выходцы из Северной Африки. Позже об ограблениях и сексуальных домогательствах со стороны темнокожих мужчин сообщили жительницы Австрии, Швейцарии, Финляндии.

Позже полиция Германии установила личности 31 человека, принимавшего участие в нападениях. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.  
 


Теги: БЕЖЕНЦЫ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.046427965164185 )