политика

Боец АТО рассказал о том, как падает моральный дух в армии

10 января 2016
13:05
3734
Поделиться:

Из-за действия российской и сепаратистской пропаганды на подконтрольном Украине Донбассе до сих пор остаются люди, тайно испытывающие симпатии к боевикам так называемой ДНР.

Об этом "Апострофу" рассказал боец АТО, пожелавший остаться неназванным, пишет Главное.

По мнению военного, главная проблема - отсутствие в Украине единой концепции противостояния вражеской пропаганде, в том числе, на Донбассе.

"Надо менять мировоззрение населения на той стороне. И как минимум заглушить сигнал (антиукраинских СМИ, — ред.)", заявил боец. Он также вспомнил, как его подразделение в прошлом году находилось в Сумской области возле небольшого населенного пункта. Единственная антенна, которая была у местных жителей, ловила лишь российский Первый канал. Теперь военный служит в Донецкой области, и там, где стоит его часть, в эфире — казацкое радио.

"Самый главный элемент — мирное население, вот мы заходим в магазин, а нам плюют (в спину, — ред.). Падает моральный дух, воевать за кого? Половина настроены, как, помните, было в "Свадьбе в Малиновке" — власть поменялась, шапки поснимали. Считают: флажок днровский припрячем, пацаны придут, достанем, А пока пускай украинский висит", — пояснил боец АТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010478496551514 [2] => 0.11234092712402 )