происшествия

Die Welt: Уголовная полиция впервые рассказала немцам о преступлении "тахарруш гамеа"

11 января 2016
17:30
2238
Поделиться:

В воскресенье Федеральное управление уголовной полиции Германии выступило с первым публичным заявлением о событиях новогодней ночи в Кельне. Правоохранители, в частности, сообщили, что Германия столкнулась с новой для себя разновидностью преступлений, которая распространена "в некоторых арабских странах", сообщает Die Welt.

Речь идет о "групповом сексуальном домогательстве к женщинам в публичном пространстве", известном как "тахарруш гамеа" (taharrush gamea), поясняет корреспондент Мартин Лутц. Сообщается, что такие преступления совершаются "в основном при крупных столпотворениях, например во время митингов и демонстраций".

Ранее подобные случаи в Германии не фиксировались, подчеркивает автор статьи, однако немецким полицейским известен схожий прием, используемый карманниками для отвлечения внимания жертвы. "На данный момент известные полиции лица, совершившие такие преступления, это в основном молодые люди североафриканского происхождения", - говорится в заявлении Федерального управления уголовной полиции.

Полиция также заявила, что сейчас идет сбор фактической информации о похожих случаях, после чего федеральное ведомство совместно с руководителями земельных отделений уголовной полиции будут действовать в соответствии со "стратегией борьбы" с новым родом преступлений по всей стране.

ИноПресса


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.10346388816833 )