политика

У Порошенко также не в курсе, о чем это говорил Коломойский

11 января 2016
23:35
2041
Поделиться:

Вслед за премьером Арсением Яценюком наличие секретных договоренностей с олигархом Игорем Коломойским не подтвердил и президент Петр Порошенко.

Соответствующий ответ на запрос на своей странице в Facebook обнародовал депутат от БПП Мустафа Найем, - передает «Украинская правда».

"Конституция и действующее законодательство Украины не предусматривают, что основанием для увольнения главы местной государственной администрации могут быть какие-либо условия, согласованные с должностным лицом, которое увольняется", – говорится в документе за подписью главы Администрации президента Бориса Ложкина.

Найем отметил, что если теперь Коломойский, как заявлял ранее, захочет использовать эти договоренности в суде для помощи экс-главе "Укртранснафты" Александру Лазорко избежать уголовного преследования, то доказать факт их существования будет сложнее.

"Для Коломойского и Лазорко это уже проблема – суд в Лондоне, очевидно, учтет официальные ответы официальных лиц, а не слова бизнесмена. Если, конечно, не появятся новые факты", – написал он.

Также депутат добавил, что готовит запрос по этому поводу в Антикоррупционное бюро.

Как известно, ранее Яценюк также не подтвердил наличие секретных договоренностей с Коломойским.

Найем напомнил, что о такой договоренности Коломойский заявил в интервью в начале декабря, уточнив, что она состояла из трех частей – экономических вопросов, политических вопросов и т. н. личных вопросов.

"Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ", – написал Найем.

Кроме того, по его словам, премьер и президент предоставили гарантии непреследования соратников Коломойского – Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олийныка, Игоря Палицы и экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко.

О договоренности с Порошенко и Яценюком Коломойский сообщал и в марте 2015 года. Тогда сделка, по его словам, касалась "Укртранснафты".

Сейчас под следствием находятся как минимум двое соратников Коломойского: бывший глава "Укртранснефти" Александр Лазорко и экс-заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016660690307617 [2] => 0.11705994606018 )