общество

В Украине участилось появление машин-двойников

14 января 2016
08:59
3320
Поделиться:

Ввоз на территорию государства нерастаможенных иномарок, перебивки на них номеров кузова и регистрация на документы уже существующих легальных машин - по таким схемам работают автоаферисты. По словам правоохранителей, на автомобили-двойники покупатели находятся всегда, поскольку продавец дает хорошую скидку, сообщает Главное со ссылкой на mmr.net.ua.

На Тернопольщине с начала года эксперты сервисного центра обнаружили два авто с перебитыми номерами кузова - на Кременетчине и в Тернополе.

Как говорит ведущий специалист сектора кадрового обеспечения и связей с общественностью Василий Барановский, в поле зрения специалистов попали автомобили "БМВ 525" и "ВАЗ 2121". В ходе проверки выяснилось, что иномарка принадлежит жителю Ровенской области, а в настоящее время водитель управлял транспортом на основании доверенности.

Не догадывался о таком авто и владелец "Нивы". В сервисном центре обнаружили, что номера кузова переваренные - их подтасовали под номер в техническом паспорте авто.

Правоохранители утверждают, что распознать и проверить оригинал номера кузова могут только специалисты. Поэтому, прежде чем покупать автомобиль, его нужно проверить у экспертов.

Идентификационные номера, утверждают в сервисном центре, в легкодоступных местах мошенники перебивают аккуратно, а вот на скрытых поверхностях, как-нибудь, а то и вовсе не трогают их. Причина такого поведения - расчет на человеческое равнодушие и легковерие.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010077953338623 [2] => 0.049353837966919 )