Дерматолог Стефани Уильямс из лондонской клиники Future Proof Your Skin проанализировала влияние продуктов питания на внешний вид, информирует Главное.
Согласно её рекомендациям, в рационе желательно ограничить или исключить все продукты с сахаром, фруктозой и медом. Сахара запускают процесс "склеивания" волокон коллагена или эластина с глюкозой, что приводит к преждевременному старению кожи и увеличивает выработку инсулина - ключевого гормона старения.
Такими же отрицательным влиянием на состояние кожи чревато употребление в пищу и "здоровых" продуктов - коричневого риса и чечевицы. Содержащийся в рисе крахмал расщепляется значительно более медленно, чем сахар, что приводит к преждевременному старению, чечевица тоже насыщена углеводами и натуральными токсинами.
Дерматолог рекомендует есть много овощей - вещества, содержащиеся в брокколи и листовой капусте кале очень полезны для кожи. А вот корневые овощи, вроде пастернака и репы лучше есть поменьше, ведь они увеличивают уровень сахара в крови быстрее, чем рафинад.
Нашему организму нужны жиры (вопреки распространенному мнению, мы полнеем не от них, а от углеводов), которые делают кожу эластичной и менее морщинистой. Доктор Уильямс рекомендует голодать дважды в неделю, что очень помогает омоложению, воздерживаться от искусственных подсластителей и время от времени пить текилу (в минимальных количествах), а также сухое красное вино.
По материалам: ladyhealth.com.ua