экономика

Россия затягивает процесс инвентаризации украинских участков и объектов, которыми пользуется ЧФ РФ

29 мая 2009
09:32
489
Поделиться:
Геополитический эксперт Сергей Кулик считает, что Россия не заинтересована в инвентаризации участков и объектов, которыми пользуются российские моряки, и именно поэтому уже более 10 лет тормозит этот процесс, передает Немецкая Волна.
 
Представители Украины и России в Киеве обсуждают вопрос инвентаризации земли и госимущества Украины, которым пользуется российский Черноморский флот в Севастополе и Крыму. Однако, директор Центра содействия изучению геополитических проблем и євроатлантичного сотрудничества Черноморского региона «НОМОС» Сергей Кулик сомневается, что очередное заседание рабочей группы межгосударственной украинско-российской комиссии принесет конкретные результаты.
 
Инвентаризация позволила бы Украине наконец провести объективную денежную оценку и поставить вопрос о справедливой арендной плате за пребывание российских воинов на украинской территории, а Россия в этом не заинтересована, сказал Кулик.
 
Кроме того, считает Кулик, отсутствие инвентаризации земли и имущества позволит определенным образом затянуть, если он начнется, процесс выведения Черноморского флота из Украины:
 
Эксперт также указал, что не все объекты и участки, которыми сейчас пользуется российские моряки, попали в перечень, который зафиксирован в двусторонних соглашениях о базировании ЧФ в Севастополе. Пользуясь неопределенностью, предприимчивые представители российского флота и городской власти несколько из них уже успели продать или передать в субаренду, о чем уже писала местная и украинская пресса. И это также одна из причин, почему россияне не желают инвентаризации, отметил Кулик.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013909339904785 [2] => 0.051537990570068 )