общество

Из оккупированного Крыма невозможно вывезти картины

18 января 2016
18:59
833
Поделиться:

Жители оккупированного Севастополя, желающие покинуть полуостров, жалуются на трудности в получении заключения экспертизы, которая позволяет вывезти на материковую часть Украины культурные ценности. Об этом со ссылкой на Новости Крыма сообщает Главное.

«Мы с семьей собираемся переехать на материковую часть Украины, хотим перевезти личные вещи и некоторые картины, которые были подарены нам знакомыми художниками. Однако столкнулись с проблемой – нужно получить заключение экспертизы от государственных органов.

Получить экспертное заключение государственной комиссии в Севастополе и Крыму невозможно, утверждают горожане.

«Мы обратились в севастопольский художественный музей, где нам пояснили, что проведение подобной экспертизы в Севастополе и Крыму невозможно, так как документы, выданные здесь не признаются. А ближайший город, где можно получить данную бумагу – Ростов», – говорит севастополец.

Согласно закону России «О вывозе и ввозе культурных ценностей», экспертизу заявленных к вывозу культурных ценностей «осуществляют уполномоченные министерством культуры Российской Федерации и государственной архивной службой России на осуществление этой деятельности специалисты музеев, архивов, библиотек, реставрационных и научно-исследовательских организаций и иные специалисты». Разрешением на вывоз может служить свидетельство, полученное в результате экспертизы.


Теги: КРЫМ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087690353393555 [2] => 0.11168885231018 )