политика

Европерспектива - в Украине надеются на Швецию

29 мая 2009
12:39
454
Поделиться:
С 1 июля председательство в ЕС перейдет к Швеции. Украинские эксперты уверены, что Стокгольм будет поддерживать европейские устремления Украины, но советуют не переоценивать возможности королевства.
 
Швеция во время своего председательства в ЕС активно будет лоббировать идею расширения Евросоюза, в частности присоединение стран Восточной Европы. Об этом в Киеве во время официального визита заявил спикер шведского парламента Пер Вестерберг.
 
За время европейского председательства шведы будут пытаться решить проблемы с последствиями экономического кризиса, возобновить дискуссию о Лиссабонском договоре и начать обсуждение бюджета ЕС после 2013 года, считает научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. Впрочем, благодаря последовательности Швеции во внешней политике следующие полгода не будут забывать в Евросоюзе и об Украине.
 
«Нужно завершить переговорный процесс относительно соглашения об ассоциации. Есть надежда, что во время шведского председательства будет завершена работа по этому вопросу, если придут к согласию по поводу зоны свободной торговли. Также актуален визовый диалог, и ожидается, что в ближайшие полгода будет обнародована дорожная карта по этой проблеме», - говорит Сушко.
 
С другой стороны, добавляет эксперт, не нужно особенно переоценивать возможность Швеции в связи с Украиной. Александр Сушко считает, что скептицизм Германии и Франции относительно расширения ЕС на восток шведы не смогут развеять, поскольку для этого нет реальных оснований.
 
Deutsche Welle

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.05275297164917 )