культура

На могиле Александра Абдулова установлен памятник

29 мая 2009
14:31
6414
Поделиться:
29 мая на Ваганьковском кладбище Москвы на могиле Александра Абдулова под аплодисменты был открыт памятник актеру. На памятнике он изображен в роли Ланцелота из фильма "Убить дракона". Близкие актера высоко оценили проделанную скульптором работу, пишет Коммерсант.
 
Памятник открыл друг Абдулова актер Леонид Ярмольник. "Сколько бы мы ни аплодировали сейчас, Саша, ты прими это на свой счет", - сказал Ярмольник, открывая композицию. На могиле актера установлена глыба серо-белого гранита, на ней возвышается белый мраморный крест. В глыбу вмонтирована плита с изображением Абдулова в роли Ланцелота из фильма "Убить дракона".
 
Памятник создал скульптор Владимир Матюхин по заказу жены Абдулова, его друзей и близких. Работу мастера высоко оценила приемная дочь актера Ксения Алферова. "У него всегда был такой осмысленный взгляд и такие искры в глазах, которые сложно передать, но вам это удалось", - сказала она, поблагодарив всех причастных к созданию памятника.
 
На открытии памятника присутствовали жена актера Юлия, его мать, коллеги по театру Сергей Степанченко и Дмитрий Певцов, певица Лариса Долина, актер Сергей Шакуров, создатель "Ералаша" Борис Грачевский и многие другие.
 
Александр Абдулов скончался 3 января 2008 года в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Актеру было 54 года.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.045999050140381 )