политика

В Секретариате Президента «юлину тысячу» привычно обозвали «фарсом»

29 мая 2009
16:27
455
Поделиться:
Обещание правительства выплачивать по тысяче гривен вкладчикам Сбербанка СССР превращается в фарс, что в очередной раз подрывает доверие к власти. Об этом заявили в Главной службе социально-экономического развития Секретариата Президента, сообщает пресс-служба главы государства.
 
Путем нехитрых подсчетов в Главной службе социально-экономического развития доказывают, что в 2009 году компенсацию получит приблизительно каждый семидесятый человек из тех, кто включен в реестр вкладчиков.
 
«В связи с этим существует несколько вопросов. Во-первых, как получилось, что вкладчики, которые поверили премьер-министру, в очередной раз были обмануты. Ведь в начале прошлого года руководитель правительства лично призвала людей не стоять в очередях на улице, поскольку все получат деньги. Теперь принято решение, что деньги предоставят в порядке очередности регистрации, - говорится в заявлении службы. - Во-вторых, из 6,4 млн.человек, которые не получили свои компенсации в 2008 году, деньги получат только 87 тысяч. Непонятна судьба остальных людей, которые регистрировались в 2008 году и продолжают регистрироваться».
 
«Таким образом, обещание выплачивать по 1 тыс. гривен превращается в фарс, что в очередной раз подрывает доверие к власти. В сложившейся ситуации наиболее честным подходом было бы объявление для 12,9 млн. наших граждан о том, на что они могут рассчитывать в вопросе, который был ключевым в избирательной кампании ведущей политической силы», - резюмируют в Секретариате Президента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.063400030136108 )