общество

У Добкина нашли причину, по которой можно убрать трамваи с ул.Пушкинской

29 мая 2009
17:33
564
Поделиться:

Директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, рассказал, почему стоит убрать с ул.Пушкнской трамвайные пути. По его словам, Пушкинскую пересекает 4 теплотрассы, одна из которых обеспечивает подачу теплоносителя от ТЭЦ-5.
 
Как сообщают в пресс-службе горсовета, обследования сетей показали, что почти все перекрытия, которые защищают теплотрассы, существенно повреждены в результате действия динамических нагрузок, и имеют несовместимые с эксплуатационными характеристиками повреждения. Сами теплотрассы (кроме теплопровода в районе Молодежного парка) имеют существенные повреждения в результате действия электрохимической коррозии,- рассказал Андреев.
 
Кроме того, по его словам, все теплопроводы - неглубокого залегания (расстояние от асфальта до перекрытия - 50-60 см), и в результате действия вибраций, возникающих при движении трамвая, перекрытия могут служить только 5-6 лет.
 
"Эти теплотрассы обеспечивают теплоснабжение и горячее водоснабжение большого количества домов, поэтому любое разрушение конструкций зимой может привести в непоправимым последствиям", - резюмировал С.Андреев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.051700115203857 )