техно

Кувейт отказался отправлять студентов на обучение в харьковские вузы

29 мая 2009
17:48
584
Поделиться:
Кувейт не будет направлять специалистов для учебы в аспирантуре в украинских вузах и отказывается от учебы студентов в пяти украинских высших учебных заведениях.
 
Соответствующую рекомендацию министерства высшего образования страны уже одобрило правительство Кувейта, сообщает Украинская правда. Жизнь со ссылкой на "Аль-Кабас". Издание публикует список вузов, которые попали под запрет.
 
Среди них: Сумской государственный университет, Украинская медицинская стоматологическая академия Полтавы, Харьковский национальный медицинский университет, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта Харькова и Харьковский национальный университет радиоэлектроники.
 
Как сообщает "Аль-Кабас", решение минобразования Кувейта базируется на отчете делегации страны, которая посетила Украину для ознакомления на месте с состоянием высшего образования в университетах и институтах страны.
 
Из-за "низкого уровня образования" в Украине делегация рекомендовала отказаться Кувейту отправлять граждан страны на учебу в наши вузы.
 
Кувейт также отказался признавать дипломы о получении высшего образования в Малайзии, Болгарии, Словакии, ряде высших учебных заведений Египта, Бахрейна и Иордании.
 
Ничего не можем сказать об уровне образования в трех указанных харьковских вузах, но точно известно - и это подтвердили в облгосадминистрации - начиная с 2005 года, ни одна официальная делегация из Кувейта Харьков не посещала. Поэтому, в каких местах арабы знакомились с «состоянием высшего образования в университетах и институтах» Харькова - большая загадка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.049164056777954 )