политика

Российский оппозиционер: Путина уже в открытую нарекают убийцей

25 января 2016
07:15
2520
Поделиться:

Для президента России Владимира Путина недавнее обвинение лондонского суда по делу Литвиненко стало тревожным звоночком.

Об этом заявил экс-депутат Госдумы, российский оппозиционер, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой, пишет Главное со ссылкой на Главред.

"Его уже открыто в международной прессе называют убийцей. Это такое новое качество для Путина. Теперь у дипломатов, у всех, кто захочет с ним контактировать, есть очень четкое понимание, что они будут иметь дело с человеком, которому грозит трибунал, и очень серьезный. Боюсь, что не один", — заявил он.

По мнению Борового, через некоторое время проблемы аннексии Крыма и Восточной Украины тоже может быть квалифицирована как международное преступление, но это уже зависит от украинских властей. "Тем более, что в отношении аннексии Крыма Путин и сам-то открыто признается, был даже фильм такой. Кроме того, есть правозащитные сирийские организации, которые также квалифицировали как международное преступление бомбежки школ в Сирии. А это, заметьте, уже четвертый параметр, по которому ему нужно предъявить обвинение. Даже иных доказательств не требуется. Главным свидетелем всего этого он сам и выступает", — подчеркнул российский оппозиционер.

"После заявления о причастности к убийству (Литвиненко — ред.) наступает целый ряд последствий для Путина, включая, кстати, требования о его экстрадиции как международного преступника. А это уже очень серьезно. Говорят даже, что он уже отменяет некоторые свои поездки.

Да, он опасается, что процедура внезапно может быть включена. И нет сомнений, что если факты подтвердятся, процедура незамедлительно будет включена, потому что независимому британскому правосудию доверяют везде в мире. Это не Басманный суд и не политизированный другой какой-то суд. Самое интересное событие нас ожидает, когда Путину выпишут ордер на арест", — добавил Боровой.

Напомним, ранее российский журналист заявил, что главе Кремля доставлена "черная метка": Путина вышибают с политической сцены.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013148784637451 [2] => 0.20564293861389 )