общество

Политологи рассказали об истинной цели заочного ареста Джемилёва

25 января 2016
07:44
1834
Поделиться:

Киевский районный суд в Симферополе вынес решение о заочном аресте лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Однако политолог Владимир Егоров считает, что такое действие не стоит воспринимать серьезно, пишет Главное со ссылкой на Соцпортал.

По данным вице-премьера оккупационного правительства Крыма Руслана Бальбека, Джемилеву инкриминируются три статьи: незаконное пересечение государственной границы России, небрежное хранение огнестрельного оружия и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия.

«С учетом того, что Российская Федерация сама запретила въезд Мустафы Джемилева на свою территорию и в оккупированный Крым, заочно его арестовывать, по-моему, не логично и даже смешно. Вся аргументация, которая там есть, ничего общего с правом не имеет. Это было прямое указание. Они ведут борьбу с Меджлисом, а это очередной этап запугивания. Чтобы люди видели, что прокуратура производит судилища над крымско-татарскими активистами в Крыму. Это очередной этап информационно-идеологического давления », - подчеркнул Егоров.

Политический аналитик Юлия Тищенко считает, что решение об аресте не имеет никакой юридической силы. Главная цель российских властей, это запугать несогласных с нынешним режимом крымчан и отвлечь внимание от насущных проблем на полуострове, сообщила Тищенко.

«Подобное шоу продолжает тот сериал российский власти и крымской самопровозглашенной власти о том, чтобы отвлечь внимание крымчан от социально-экономических проблем, которые возникли сегодня в Крыму. Кроме этого - это напряжение определенного градуса. Плюс - это демонстрирует тем, кто не согласен с аннексией то, что за все действия их можно наказать - это элемент запугивания », - сообщила Юлия Тищенко.

МИД Украины требует от российского правительства Крыма немедленно прекратить репрессии против крымских татар, восстановить демократические свободы, которые существовали на территории полуострова в дооккупационный период. Кроме этого, украинское ведомство призывает крымскую власть допустить все международные организации для мониторинга ситуации соблюдения прав человека в Крыму. Об этом в интервью Крым Реалии сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«Так называемый« заочный арест »20 января этого года на русском оккупационными властями лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева и объявления его, вместе с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым в международный розыск, а Ленура Ислямова в федеральный розыск - свидетельствует о том, что маховик репрессий против крымскотатарского народа набирает обороты. Системные нарушения оккупационными властями прав человека в Автономной Республике Крым, ограничение свободы и преследования крымских татар, возбуждение уголовных дел по сфабрикованным материалами - это все направлено на вытеснение крымских татар с временно аннексированного Крыма », - сообщила Беца.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.15945601463318 )