общество

Российский эксперт сказал, надолго ли сохранится враждебность между Украиной и Россией

26 января 2016
18:02
1591
Поделиться:

Российский политолог, директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин считает, что враждебность в отношениях между Украиной и Россией сохранится как минимум на поколение.

Об этом Тренин сказал в интервью Укринформу, сообщает Главное.

"Украинский национальный проект состоялся: разрыв между Украиной и Россией окончателен. Украинская политическая нация выстраивается на антироссийской основе. Русский язык перестал быть маркером "пророссийскости", — отметил политолог.

"Враждебность между Киевом и Москвой сохранится на поколение как минимум", — прогнозирует руководитель Московского центра Карнеги.

"Таким образом, украинскому национальному проекту ничто не угрожает", — резюмирует он.

Напомним, в последнее время у российских пропагандистов была замечена новая риторика по отношению к Украине, в которой муссируется мысль о том, что украинцы и русские являются братскими народами.

Как сообщалось, известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) написал стихотворение "Принуждение к братству", в котором высмеивается распространенное в РФ суждение о том, что украинцы являются братским народом для россиян.

По мнению российского журналиста Александра Невзорова, нынешнее отношение украинцев к россиянам — это трагедия, прежде всего, для жителей РФ.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010910034179688 [2] => 0.26729702949524 )