политика

"Укроборонпром" начал поставки армии украинских беспилотников

26 января 2016
14:37
1596
Поделиться:

Государственный концерн «Укроборонпром» начал серийные поставки отечественных беспилотных аппаратов Spectator для Минобороны.

Первый беспилотный комплекс, который состоит из трех беспилотников и системы управления, был передан армии на заводе «Меридиан» в присутствии секретаря СНБО Александра Турчинова, генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова, представителей Минобороны, а также ученых Киевского политехнического института, которые занимались разработкой беспилотника, передает УНИАН.

Всего в ближайшее время будет передано пять таких беспилотных комплексов.

Эксперты отметили, что данные беспилотники малозаметны из-за своих размеров. Электрическая силовая установка имеет низкий уровень шума. Максимальная высота беспилотников составляет 2 км, скорость — до 120 км/ч, а продолжительность непрерывного полета — до 2 часов.

Беспилотник не предусматривает специальных требований к стартовой площадке и дополнительных устройств для взлета. Его можно дополнительно оснастить камерой дневного/ночного видения с 10-кратным зумом, тепловизионной и мультиспектральной камерами, фотокамерой высокого разрешения, датчиком радиационного фона и другим оборудованием.

Напомним, ранее в Нацгвардии сообщили, что армия по результатам улучшения материального обеспечения в 2015 году укомплектована автомобильной техникой на 85%, а бронетанковой — на 50%.

Как известно, Кабинет министров предоставил госкомпании «Укрспецэкспорт», входящей в состав госконцерна «Укроборонпром», госгарантии на 1 млрд грн для закупки вооружения, военной и специальной техники для Национальной гвардии.

Новый регион2


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094199180603027 [2] => 0.087411880493164 )